lunes, 12 de mayo de 2014

Volteado de Frutas


El volteado de piña o frutas es un clásico dentro de la pastelería, por lo menos a mí, me recuerda un poco la infancia, creo que es uno de los primeros dulces que aprendí, resulta fácil y práctico prepararlo.  


Se me hace fácil, para regalar a las personas adultas, porque es difícil que alguien diga que no le gusta, es sólo empacar bonito y entregar.


Aquí le paso mi receta, baja en azúcar y entre esponjosa y húmeda.   No digo que sea la mejor, pero es la que uso y me ha dado buenos resultados, a opción dejo agregarle alcohol o no, depende para quien lo hagan o si comerán niños. 


Volteado de Frutas

Ingredientes (1/2 libra) 

Para preparar la base
5 Rebanadas de piña (1 lata)
Ciruelas 
Cherrys del color que deseen
Azúcar crema
Mantequilla
Papel encerado
Para el bizcocho
2 Barras de mantequilla (1/2 libra)
1 Taza de azúcar (1/2 libra)
4 Huevos
1/2 Taza de jugo de piña (mezclo mitad jugo de piña y mitad del agua en donde vienen las cherrys)
1/2 Libra de harina (8 onzas)
1 Cucharada de polvo de hornear

Preparación

Pre calentar el horno a 180 C.,

Preparar el molde, engrasando bien.  Luego cubrir el fondo con papel encerado, enmantequillar y espolvorear con azúcar crema, sobre esta, colocar las ruedas de piña,  en el centro de cada una colocar una cherry, en los espacios colocar ciruelas y cherrys, la idea es colocar las frutas en el fondo, de la forma que más nos guste, pero que se vean estéticamente bonitas. Reservar. 

Por otro lado, preparar el bizcocho de la forma normal.  Cernir harina y polvo de hornear, reservar.  Cremar en la batidora  mantequilla y azúcar, luego agregar los huevos, uno a uno. Bajar la velocidad de la batidora e ir agregando la harina y el jugo, empezando y terminando con harina.  Cuando este bien mezclado, colocar la mezcla en el molde, con cuidado para no mover las frutas. 

Llevar al horno por 45 minutos, como siempre revisar,  porque cada quien debe conocer su horno, para que no se nos queme. 

No ser impaciente como yo, y dejar que enfríe antes de desmoldar. 

Listo!!!!!

Ahhh, aquí pueden ver otros que he preparado anteriormente Volteado de Piña







1 comentario:

  1. ¡Qué bonita te ha quedado y que rica debe de estar!
    Gracias por la receta.
    Besos.
    Chary :)

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